Фея Семиделуха

Translate

среда, 5 декабря 2012 г.

Планы на декабрь

       Итак, декабрь!
Не могу сказать, что я люблю зиму. Часто погода совсем не радует. Но декабрь всегда пролетает так быстро и незаметно, в приготовлении к Новому году и Рождеству, что хочется его увеличить  вдвое.

   
       Вчера нас опять засыпало снегом. После обеда началась оттепель и даже дождь. Сейчас на тротуарах лужи. Погода больше похожа на мартовскую.
       Декабрь для меня всегда напряженная пора. Я пишу списки, чтобы ничего не забыть и не упустить. Вернее, списки я пишу довольно часто)), но не всегда выполняю задуманное...А декабрь, это такой месяц, когда понимаешь, что если все же чего-то не сделаешь, то рискуещь отложить еще на год.
       Времени, как обычно на все задуманное не хватает. Раньше мне всегда не хватало ровно одного дня. Сейчас уже не хватает месяца. Поэтому половину из списка часто приходится все же вычеркнуть....А жаль...Так хочется быть организованной и всемогущей.
      Итак, декабрь. Надо писать списки. В этих списках, как всегда, что закончить, что кому подарить, сделать генеральную уборку, выкинуть лишнее, а иногда хочется уже и не лишнее, а все подряд, что попадается на пути пылесоса, что куда вывезти, раздать, отправить, нарядить елку, сшить, связать, нарисовать, раскрасить, наклеить, вышить, подготовиться к рождественской ярмарке, напечь новогоднего печенья, встретиться с подругами, сходить на кучу выставок, делать новогодние игрушки, часть подарков подарить до нового года, выдержать очереди на почте и отправить посылки и открытки, запланировать меню праздничного ужина, закупить продукты, запаковать подарки, и наконец-то понаслаждаться радостью чистого дома (о, Господи, надеюсь такой момент настанет), огонькам гирлянд и просто посидеть в тишине при свечах с чашкой горячего шоколада или глинтвейна. Написать письмо Деду Морозу (забыла, что сама уже Дед Мороз, Ужас! Я дед! Аж жутко стало такое осознавать))). Может я что-то важное забыла?
       Что-то мне уже страшно и голова разболелась... А уже на календаре 5 число!  И варианта только два, или засучив рукава, все делать на автомате, или вычеркнуть все из списка и смотреть новогодние фильмы! Что делать? Ну, а пока я не решила, надо приготовить костюм эльфа и вперед!
       Вот, уже легче, часть подарков в процессе...

     Ну почему я не начала все это в июле?(((
     А у вас какие планы на декабрь?
       

7 комментариев:

  1. У нас тоже снег. СЕгодня в саду пробиралась к елкам чтобы сфоткать ватные елочные игрушки. Фотографии сделала, но когда перенесла в комп, оказалось что не удачные. Больше не решилась лезть в снег.
    Планов на декабрь никаких. Я научилась не строит`грандиозные планы , а то что наметила доводить до конца. По-моему, еще в прошлом году у меня была куча недоделок, а сейчас ни одной. И теперь со спокойной душой буду наслаждаться глинтвейном:)
    Вязание так уютно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой. как бы мне этому научиться))), голова кругом идет.

    ОтветитьУдалить
  3. ПОДПИСЫВАЮСЬ ПО КАЖДЫМ СЛОВОМ! )))) Алла, это не я написала? )))) Списки... без них-то уже всё, не получается. Но люблю это дело, вроде, порядок в голове и ты радуешься, довольна собой. Сегодня заполнила кучу бланков посылочных, полдня! Опять довольна собой: кто-то получит мой подарок и тоже будет доволен. А вот уроки с сыном ещё не сделали)))) Так что, раскланиваюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, если бы эти пункты еще и выполнялись, то я была бы очень довольна! Сегодня половину вычеркнула, просто отказалась от идей. И знаешь как уже довольна?))). Но вообще Майя права, надо перестраиваться и не строить грандиозных планов! Так что буду очень стараться в след. году без хвостов...( правда я себе так каждый год говорю).

    ОтветитьУдалить
  5. У нас снег, морозец и окончание первого учебного полугодия у двух школьников :))) так что о планах я говорить не буду.
    Вязание зимой смотрится волшебно!

    ОтветитьУдалить
  6. Брожу по Вашему блогу - и радуюсь, что его нашла! Все так красиво, уютно и интересно.
    Я обычно стесняюсь приглашать на конфету, но тут подумала - Вы любите вязать и ангелов, а у меня как раз конфета с шерстью и ангелом...Может, Вам будет интересно. :-) http://xelenacrochets.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена, за приглашение, я оч. невезучая)), но буду читать Вас с удовольствием)

      Удалить