Фея Семиделуха

Translate

пятница, 30 августа 2013 г.

Японский домик в скандинавском стиле. Начало.

   Люда в своем блоге предложила сшить домик в японской технике лоскутного шитья, я долго думала и сопротивлялась, так как всегда проблема со свободным временем, но потом решила шить! Домик должен был быть таким


   Есть у меня давнишняя мечта, я мечтаю о загородном доме. Но мечта пока совсем иллюзорная. У вышивальщиц есть такая примета, если вышьешь домик, то он у тебя и появится. Ну вот я и решила его вышить. Вышила уже 4, два из них вам показывала, 2 еще нет, вышивки у мамы поселились, когда -нибудь окажу, дойдут руки сфотографировать,так что вышивки уже есть, но примета не сработала,  Германа домика все нет. И тут мы с Людой решили, что его обязательно надо сшить, в этой самой японской технике и тогда он обязательно появится! Да и Люда так подробно описала процесс, что не сшить его уже было невозможно.
  Я обожаю финские домики, деревянные, да и вообще скандинавские. Ну разве они не прелесть?

     Фотографии стащила из интернета, т к мои на жестком диске и искать лень, честно признаюсь...Да и поздно уже, спать хочу, а написать сегодня пост слово дала.
   Ну и вот, именно о таком, деревянном доме я мечтаю уже много лет. И я решила сшить такой домик! Переделать японский в такой как я хочу.
   С тканями была проблема, в магазин бежать было лень, да и времени нет, т к Люда уже небось крышу кроет, к холодам готовится, а у меня еще и разметки на участке не было,и я решила использовать старые мужские рубашки, а почему бы и нет? Хлопок у них великолепный, по цвету все сошлось идеально, да и дать вещи вторую жизнь, тем более в виде дома, да еще и ручной рубки работы, разве это не почетно для старых рубашек?
  И вот, на сегодняшний день,  я начертила чертеж, выкроила и сшила четыре стены. Теперь работать надо быстро, скоро зима, хотя добрая Люда сроков не ставила, можно и поотставать.


     Шьется все руками. Это просто подвиг для меня! Так как я делаю одновременно по множеству работ, времени всегда не хватает, ну ничего, на то я и Семиделуха, тем более фея, жаловаться стыдно при таком звании. Но пока все так, что японцы бы плакали (не от восторга, конечно).
   Так что, продолжение моего строительства следует!


16 комментариев:

  1. Как интересно получается, да еще с рубашек) Фея, настоящая фея!
    А мечтам свойственно сбываться, если в них верить)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Виктория! Хотелось бы верить, что сбудется! Может я как- то неверно мечтаю? Кто-нибудь знает механизм мечт? Поделитесь, пожалуйста!!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. ))))))))) японцы бы плакали)))) посмешила)))
    молодец, большая молодец, феечка, успехов тебе в строительстве! и делай все с удовольствием, и жить в этом домике будешь с удовольствием))))))

    ОтветитьУдалить
  4. мечты сбываются! будет у тебя домик! этот маленький и симпатичный домишко притянет большой и деревянный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, здорово бы было! На новоселье приглашу!

      Удалить
  5. Алла, насмешила! Замечательный, эмоциональный пост!
    Все получится! И с домиком из рубашек, и с домиком реальным - щас подключим коллективный разум и ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рй, Оль, было бы здорово!)))))Я про коллективный разум

      Удалить
  6. Пусть загаданная мечта исполнится как только домик будет готов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, тогда я буду стараться сшить его быстрее))

      Удалить
  7. Ничего себе, вы там девушка чудеса творите..... Жду с нетерпением окончания строительства-шитья Скандинавского домика. Согласна домики здесь в Скандинавии своеобразные и миленькие. Когда мы продали свой первый дом, потому как он был громадный и дорогущий, зачем нам с мужем такой громила, я думала чокнусь. Когда увидела как заселяются другая семья в мой дом и поняла как же сильно я его люблю и зачем я уговаривала мужа продать наше сокровище. Конечно же занимаясь продажей большого дома мы одновременно занимались покупкой домика поменьше. Купили старенький, не совсем маленький, ободрали все до голой земли и отремонтировали на свой вкус. Теперь я и его люблю очь очь сильно. А мечта твоя, Аллочка, обязательно сбудеться, я желаю тебе от всего сердца заполучить домик будь то Скандинавский или какой другой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, я уже согласна и не на скандинавский, а на наш))), лишь бы домик. И даже злесь, где- нибудь в подмосковье. Но теперь, вашими молитвами, уж точно должен быть!)))) Столько хороших слов и пожеланий!

      Удалить
  8. Получается очаровательный усадебный домик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, очень надеюсь, что получится)))

      Удалить
  9. Невероятное трудолюбие, хочу подарить тебе награду http://serdzeverona.blogspot.com/2013/09/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить