Фея Семиделуха

Translate

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Про рождественские подарки

   Вот и подошел к концу очередной год, все заняты подготовкой к праздникам, готовят подарки друг другу и ждут новый год, в надежде, что он будет лучше предыдущего. Я тоже готовила рукодельные подарки и с удовольствием покажу их вам.
  Этот подарок я шила маленькой девочке Мирти, внучке Дианы , многие из вас знакомы с ней. Девочка живет в Эстонии и Рождество у них уже наступило, и я надеюсь, мой подарок радует малышку. Сшила я Мирти вальдорфскую куклу, чем еще можно порадовать ребенка, кукол много не бывает, тем более вальдорфских)).


    Вот такая рождественская девочка родилась у меня.


   Мирти - малышка со светлыми волосами, поэтому и куклу я старалась сшить похожую на нее.


  Куклу одела в белое нарядное платье в стиле серебряного века и связала кофточку для тепла. Кофточку украсила вышитыми розочками, швом рококо. Это, пожалуй, самое любимое мое время и очень нравится как были одеты тогда дети.


   Кукла сшилась довольно быстро, оставалось время, и я решила сшить девочке платье как у куклы, чтобы им было веселее вместе прогуливаться в одинаковых нарядах.

  Платья украшены  тонким кружевом под винтаж, защипами и нежной вышивкой крестиком.



   Признаюсь честно, шило с большой любовью и огромным удовольствием. Очень хочу увидеть девочку в моем платье, так как очень волнуюсь, подошло ли. 

6 комментариев:

  1. В иснтаграме было не рассмотреть подробностей. Классно получилось! Какой чудесный цвет у пряжи на кофточке ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хорошо, значит не зря возобновила блог))))

      Удалить
  2. Ах, красиво как! Нежно, изящно, воздушно и так трогательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Аллочка, спасибо тебе! Это самый Рождественский подарок у нас в эти праздники. :) Платье подошло. Летом девочки ( кукла и Мирти) будут гулять в своих нарядах к замку Курессааре. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, Диана, а к замку только в таких нарядах и надо! Еще под зонтиками!

      Удалить