Фея Семиделуха

Translate

понедельник, 1 октября 2012 г.

Цветаевский яблочный пирог

    Публикую по просьбам трудящихся, простите, рукодельниц и заботливых хозяюшек, которые заинтересовались фотографией пирога в моем самом первом посте и хотят немедленно порадовать своих любимых домочадцев!
    Да! Пирог действительно очень простой и вкусный! Тем более, сейчас пора яблок и самое время его печь. Особенно ароматен и очарователен пирог с антоновкой!
    Поделилась со мной  рецептом моя подруга Надя, за что я и моя семья, ей очень благодарны. Так как  пирог вкусный и печется легко, иногда я пеку такой два раза в день, все быстро исчезает со стола. Такой пирог пекли в семье Марины Цветаевой.  Публикации рецептов в сети встречала довольно часто, но они отличаются друг от друга, может и незначительно, но все же, я решила опубликовать тот рецепт, которым пользуюсь я. Он уже опробован многолетним опытом :) .
        Итак, сам рецепт:
        вам потребуется -1.5 ст. муки,
                                        0.5 ст. сметаны,
                                        150 г. сливочного масла ( растопить и охладить),
                                        3/4 ст. сахара,
                                        1 яйцо.
                          Крем:    1 ст. сметаны,
                                        1 яйцо,
                                        3/4 ст. сахара,
                                        3 ст. ложки муки,
                                        1 кг яблок ( на самом деле, я кладу 3-4 яблока)
     
        Приготовление:    Смешать все ингредиенты для теста, тесто получится по консистенции как на оладьи. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в форму, распределить его и руками сделать невысокий бортик. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто.
        Приготовить крем-заливку. Для этого, сметану, яйцо, сахар и 3 ст. ложки муки слегка взбить.
        Залить яблоки приготовленным кремом. Выпекать при 180 градусах примерно 40 мин.
        Можно печь и с другими фруктами, например сливами или вишнями. На фото пирог со сливами. Получается не менее вкусно!
                                                               Приятного аппетита! 
   
                                         
                                                   
     

8 комментариев:

  1. Спасибо! Опробую уже на этой неделе, повод есть ;)
    Два дня рождения моих младших :)

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, в вашей семье часто случаются поводы для пирогов)))

    ОтветитьУдалить
  3. vot spasibo. U menja jaaablok.... mOre. Na dnjah sdelaju. Mozhet dazhe zavtra.

    ОтветитьУдалить
  4. На здоровье! Мне этот пирог даже больше нравится с холодным молоком, но это дело вкуса.

    ОтветитьУдалить
  5. Я и с чаем и с молоком, и с кофе... Все по настроению

    ОтветитьУдалить
  6. a ja utrom s kofe, vecherom a molokom, a ves den` s chaem. I pljus 10 kg:)

    ОтветитьУдалить
  7. Так это же хорошо! К зиме организм должен набирать вес. А ты ему поможешь!

    ОтветитьУдалить