Фея Семиделуха

Translate

пятница, 12 декабря 2014 г.

Дед Мороз Красный нос


  Как и обещала, рассказываю вам дальше про Деда Мороза. Я уже писала, что было три брата, три Деда Мороза, Красный, Синий, Белый нос. И отличались они не только цветом шубы. Про Синего я уже рассказала, а вот Красный нос, самый младший брат, он подогревает ленивых, у таких на морозе щеки красные. Самый старший Мороз-Белый, он никого не щадит, всех замораживает, лучше с ним не встречаться. Дед Мороз ходит в длинной шубе, с посохом, ездит на санях, сопровождает его внучка Снегурочка, они дарят всем подарки.
  Но история Деда такова, что в России сначала его запрещала церковь, т к это языческий персонаж, олицетворение славянского Бога, но в 1910 году он вернулся на Рождество, а потом в середине 20-х гг, его опять запретили вместе с елкой и зачислили в ,,религиозные пережитки,,. И только в 1935 году, по поручению Сталина, Деда Мороза полностью восстановили в правах.
 Сегодня Дед Мороз это неотъемлемая часть русской традиции, персонаж который всегда приходит в середине праздника, его всегда хором приглашают и ждут вместе с подарками.
  А мой второй брат Мороз вот такой, в красной шубе и с бородой, все как положено. Валенки имеются, мешок тоже, посох наверное Снегурка умыкнула, где-то они вместе отсутствуют, но к Новому году должны появиться, я так думаю.


  Шуба, как водится, украшена, кроме того, штаны шерстяные, чтобы сам не замерз


  И да! Из павло-посадского платка! Он же русский Дед все-таки! 

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо, Олечка, уже улетел к своей хозяйке!

      Удалить
  2. Хотелось бы увидеть валенки! =)

    ОтветитьУдалить
  3. kakoj zhe on klassnij, tvoj DEd Moroz! I sinij tozhe klassnij. Nastojashhij!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майя, если честно, мне мой коричневый в прошлом году больше нравился, но заказчица захотела синего и красного.

      Удалить
  4. модный однако Дедушка Мороз! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так почему бы и ему не по модЕ жить? Он тоже хочет.

      Удалить